Os traigo unas crestitas caseras riquiiisimas. Para quien no lo sepa, son unas hamburguesas pequeñas picantitas, ideales para barbacoas, plancha, bocatas, para lo que sea, están buenas de todas formas.
Os pongo como las hago yo.
Crestitas de cerdo
Ingredientes:
Un trozo grande de lomo de cerdo, o varios filetes
un chorrito de leche desnatada(pequeño)
sal
pimienta
pimentón dulce o picante (según os guste)
oregano
ajo en polvo
comino en polvo
Lo pongo a ojo, pero más o menos la mitad de comino que de pimentón, y el resto como vayais viendo.
Si no teneis thermomix, le pedís al carnicero que os pique un trozo de lomo de cerdo, aunque también queda estupenda con pollo.
Preparación en thermomix:
Echar la carne y picar en la thermomix a máxima potencia unos 10-15 segundos. Si veis que no está bien picada poner un poco más.
Echar todos los ingredientes, y programar Vaso cerrado, 1 minuto, Vel espiga.
Llevar en un cuenco a la nevera tapado con film para que coja consistencia. Formar las crestas, y dorar en una sartén con una ct de aceite.
Y listo!!!
Para DAS son 0pp, y en dias de contar las que querais por 5pp, o ya calculais según el peso de la carne que hayais utilizado.
Espero que os guste
Ciao!