Doowaps y panecillos de leche

Hoy necesito dulce, es uno de esos días en los que te comerías un camión de porquerías aunque no tengas hambre, por eso me tiré a la cocina y me puse a preparar algo dulce. 
Hice dos variantes, Dowaps para los mayores y pan de leche para las meriendas del peque, que no me gusta darle dulces industriales.

La receta no tiene dificultad, lo único más trabajoso es trabajar la masa al darle la forma a los bollos, porque es muy pegajosa. Lo que yo he hecho es humedecerme las manos con un poco de agua, y así se puede trabajar un poco mejor.
La receta original la saqué de Velocidad Cuchara, aunque yo varié un poco la receta. Os pongo el enlace AQUI por si lo quereis ver .

Ingredientes:

200gr de leche desnatada a temperatura ambiente 2pp
1 sobre de levadura de panadería
1 ct de aceite de oliva 1pp
1 yema de huevo 2pp (guardar la clara para pintarlos)
1 cucharada de vainilla líquida
300gr de harina de fuerza 28pp
30gr de azúcar moreno 3pp
Una pizca de sal fina
50gr de chocolate fondant en trocitos
Salen 17 bollitos a 3pp cada doowap, y 2pp cada bollito de leche.


Preparación:
Pica el chocolate en la thermomix con unos cuantos golpes de turbo. Meter al congelador.
Leche y la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
 Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retira la masa a un bol aceitado y tapalo y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
 Forma los bollitos con cuidado, porque la masa es muy pegajosa y añade las pepitas de chocolate con cuidado. Yo no los he hecho muy grandes, los prefiero pequeños.
 Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Utilizar la clara del huevo para pintarlos y mete al horno  180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.


Para los panecillos de leche hacerlos exactamente igual pero sin el chocolate.

Están muy ricos a ver lo que duran en casa, con el día que tengo,jajajaja. Lo ideal es congelarlos para que se mantengan tiernos.
Bueno espero que os guste la receta de hoy.


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6 comentarios

  1. Jolin que buenos!!y lo de la idea de bollitos de leche para los peques me gusta mucho!!haber si los hago!!!
    Eres una artista con la thermomix!!

  2. Jejejeje!!!! Patri están muy ricos, si los pruebas me dices 🙂

  3. menuda pinta tienen madre del amor hermoso estoy salivando jajajaja lo unico es pintar con clara??? si eso esta bien???o tiras la clara a la mezcla y pintas con la yema??? bueno ya me contaras por cierto encantada con tu blog un beso

  4. La yema la utilizo para la mezcla, guardo la clara, la bato y los pinto con ella para que queden más doraditos.
    Un beso!

  5. El sobre de levadura puede ser Royal? Muchas gracias. Marta.

  6. Marta no, tienes que ser para pan, sino no salen bien. Un saludo!!

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