Hola a tod@s!!!
Hoy os traigo una receta de berenjenas muy rica y sana, y muy fácil de realizar. La he sacado del blog de Velocidad cuchara, y la verdad es que ha salido muy rica, aunque a mi me parece más un pisto que una ensalada, solo que las especias le da un sabor un poco peculiar.
Os copio la receta y os pongo las modificaciones que yo hice.
Ensalada Marroquí de berenjenas
Ingredientes:
750gr de berenjenas ( 2 berenjenas)
1 cucharada sopera de sal
20gr de zumo de limón
50gr de cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
350gr tomates ( 1 lata pequeña de tomate triturado)
1 cucharadita de pimienta
1cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
2 pellizcos de azafrán, es opcional
40gr de aceite de oliva (10 grs – 3 pp)
40gr de tomate concentrado
2 ramitas de perejil, sólo las hojas
2 ramitas de cilantro, sólo las hojas (opcional)
Sale todo por 3pp, y salen 2 buenas raciones.
Preparación:
1.- Corta las berenjenas en dados. Una vez cortadas, colocarlas en un recipiente, añadir la sal y el zumo de limón y mezclar bien. Introdúcelas en el cestillo, puesto este dentro de un cuenco, y déjalas escurrir durante 30 minutos, presionando cada poco tiempo para que pierdan el agua. Al cabo de media hora tendremos la mitad de volumen que teníamos antes.
2.- Poner en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y trocear programando 5 segundos en velocidad 5.
3.- Añadir los tomates y trocear (en mi caso como ya estaba triturado no he hecho este paso) 3 segundos en velocidad 6.
4. Añadir las berenjenas, las especias, el aceite y el tomate concentrado y programar 15 minutos, Varoma, velocidad 2. Colocar el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete.
5. Añadir el perejil y el cilantro y mezclar 30 segundos en velocidad 2.
Verter la ensalada en un bol y dejar enfriar antes de servir.