Este año me he hecho muy pocos propósitos pero lo que sí me he propuesto es comer más variado, y comer más pescado, que comemos poquísimo.
Esta receta me la ha pasado una compi del foro donde suelo participar (gracias Ardid), y yo la he adaptado a entulinea y a la Touch Advance, y el resultado ha encantado en casa. La combinación del atún con los garbanzos es deliciosa, y muy sabrosa. Sin duda se queda fija en nuestros menus.
Garbanzos con atún:
Ingredientes:
1 ct de aceite de oliva 1pp
media cebolla
150 grs de tomate triturado
1 diente de ajo
350 grs de atún fresco 13pp
1 bote de garbanzos cocidos 10pp
3 cd de vino blanco 1pp
3 cd de agua
sal, perejil
Salen dos raciones hermosas por 12 pp cada una. El atún no sale muy barato de pp, pero el resultado merece la pena.
Preparación en Touch Advance:
Se pone el aceite en la cubeta y se programa menú freir. Se pocha con cuidado la cebollay el diente de ajo fileteados y se añade el tomate triturado, un poco de sal y se le da unas vueltas. Cuando esté se para el menú. Se añaden el resto de ingredientes y se programa menú al gusto 3 minutos, válvula cerrada. Despreurizar manualmente. Se pone unos 2 minutos sin tapar para que evapore todo el caldo, menú al gusto. Cuando no quede caldo parar el programa. Y listo para servir
La combinación es estupenda!!!