Este brownie lo hice para mi Amor, que haciamos 9 años juntos, y quería hacerle algo especial. Esta vez no hay tuneos ni nada, el postre está hecho con todas sus calorias y su chocolate. Al brownie clásico le añadí por encima trocitos de kitkat para decorar y para darle un punto distinto. La verdad es que estaba riquísimo, y sino juzgad vosotr@s mism@s la pinta que tiene…..aunque las fotos dejen mucho que desear….
Fuente: Las cosas de Ana
Kitkat´s Brownie
Ingredientes:
– 200 gr de chocolate fondant (28pp)
– 80 gr de mantequilla (8pp)
– 3 huevos (6pp)
– 100gr de azúcar (10pp)
– 1/4 cdta. de sal
– 1 cdta. de extracto de vainilla
– 60gr de harina (6pp)
– 1 mini kitkat (3pp) Para decorar
– Nueces 20 grs (3pp)
Todo el brownie 64pp
Salen 12 raciones a 5,5 pp
Preparación thermomix:
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 5 minutos a 37ºC, velocidad 4. Pon la mezcla en un bol y reserva.
3. Pon en el vaso la mantequilla y el chocolate troceado y programa 3 minutos y medio a 50ºC, velocidad 1.
4. Añade la mezcla reservada, la harina, la sal y el extracto de vainilla y programa 10 segundos, velocidad 2.
5. Termina de mezclar con la espátula. Coloca la masa en el recipiente elegido, engrasado previamente y decora con los trocitos de kitkat por encima. Hornea unos 25 minutos.
Preparación tradicional:
– Picamos el chocolate, y lo ponemos en una cazo junto con la mantequilla a fuego medio, lo vamos moviendo con frecuencia hasta que veamos que se ha derretido y adquiere una textura suave y uniforme.
– En un bol o en un robot eléctrico, ponemos los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y lo batimos a velocidad media hasta que estén todos los ingredientes incorporados (unos 2 minutos).
– Seguidamente incorporamos el chocolate y batimos nuevamente hasta incorporarlo en la masa, finalmente añadimos la harina y terminamos de intregrar.
– Forramos un molde con papel de hornear, o lo engrasamos ligeramente y vertemos la masa sobre él.
– Ponemos la fuente en el horno, precalentado a 180º, en la posición baja del horno y lo dejamos hornear durante 25 minutos, o hasta que pinchéis sobre la masa y salga limpio el probador.
– Cuando haya terminado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el propio molde, transcurrido el tiempo lo sacamos y lo cortamos en los trozos.
Lo ideal es servirlo con helado, aunque solo también está tremendo.
Espero que os guste
Ciao!!
Mancantau!! 🙂
Que buena pinta, pero seguro que sabe mejor.
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Saludos y buen provecho.
Ana gracias como siempre por comentar!!! Estaba muy rico!!!!
monikanino ya está hecho!!!! Gracias por comentar !!