No es por presumir, pero esta receta me ha salido de restaurante. Deliciosa y completa, perfecta para plato único, y para quedar bien si tienes alguna visita.
A partir de ahora será una forma habitual de comer la pasta en casa, y además de comer el brócoli, que a veces no sabemos muy bien como cocinarlo.
Macarrones con brócoli gratinados
Ingredientes para 2 personas:
Pasta al gusto ( 220grs en mi caso- 7pp por persona)
1 brócoli
2 ct margarina (2pp)
2 cd de tomate frito (1pp)
350 grs de leche semidesnatada (4pp)
2 cd de maizena- 20 grs (2pp)
35 grs de queso rallado tres quesos (3pp)
laurel,sal,pimienta, y orégano
Sale a 12pp el plato
Preparación con thermomix:
Calentar 1 litro y medio de agua con sal y una hoja de laurel, 100º, velocidad 1, 10 minutos.
A continuación añadir la pasta en el cestillo y programar el tiempo que indique el paquete a 100º, vel 1.
He aprovechado el vapor para hacer el brócoli en el varoma, sino se puede hacer cocido o en el microondas.
Pasado el tiempo,retirar el cestillo y en él mismo, añadir la margarina, la pimienta y el orégano hasta que esté todo bien integrado.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar la bechamel ligera:
Poner la leche, sal al gusto, pimienta, y la maicena y progamar 5 minutos, 90 º, velocidad 3.
Poner en una fuente apta para el horno el tomate frito como base, por encima los macarrones, seguido del brócoli, la bechamel y el queso para gratinar.
Meter en el horno a gratinar, hasta que el queso esté dorado.
Preparación tradicional:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y mezclar con la margarina, la pimienta y el orégano hasta que esté todo bien integrado. Cocer el brócoli en abundante agua con sal, hasta que esté a nuestro gusto.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar la bechamel ligera:
Poner en un cazo la leche, sal al gusto, pimienta, y la maicena , y calentar a fuego lento sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado.
Poner en una fuente apta para el horno el tomate frito como base, por encima los macarrones, seguido del brócoli, la bechamel y el queso para gratinar.
Meter en el horno a gratinar, hasta que el queso esté dorado.
Muchas gracias por la receta , nos han gustado , yo les puse queso de rulo de cabra además , y lo único para mi gusto un poquito más de tomate , pero muy buena la idea y muy ricos !!!!
Gynger guapa!!! Soy emoticon de MR… Quería intentar probar el brócoli y me ha gustado tu receta pero busco por internet y todo el mundo dice que sabe fatal… 🙁 Me puedes describir el sabor??? Aún así creo que probaré la receta y te cuento 🙂
Noe, te gustan las verduras en general?? A mi para nada me sabe mal, al contrario, en casa encanta!!! Pero claro sobre gustos…… De todas formas si te apetece probarlo esta receta es ideal
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duración
Descripción
cookielawinfo-checbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Muchas gracias por la receta , nos han gustado , yo les puse queso de rulo de cabra además , y lo único para mi gusto un poquito más de tomate , pero muy buena la idea y muy ricos !!!!
Gynger guapa!!! Soy emoticon de MR… Quería intentar probar el brócoli y me ha gustado tu receta pero busco por internet y todo el mundo dice que sabe fatal… 🙁 Me puedes describir el sabor??? Aún así creo que probaré la receta y te cuento 🙂
Noe, te gustan las verduras en general?? A mi para nada me sabe mal, al contrario, en casa encanta!!! Pero claro sobre gustos…… De todas formas si te apetece probarlo esta receta es ideal