Bueno, bueno, bueno… ¡sin palabras me quedé cuando probé ayer este arrocito tan tico…..!
Y sin palabras estoy hoy, ¡¡jejejeje!! bueno…solo dos palabras: Im- Presionante.
Siempre hago el arroz en la Fussion Cook, pero está el el médico, así que probé a hacerlo en la Thermomix 31, y de verdad que salió estupendo.
La receta la saqué de aqui, aunque hice algunas modificaciones.
Os pongo la receta a ver si os gusta.
Arroz a banda en Thermomix 31
Ingredientes:
- 100g de tomate triturado, (natural o en conserva)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 90g de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de pimentón
- unas 20 gambas o langostinos crudos
- 300 grs de sepia en trozos pequeños
- 250g de arroz
- 600g de fumet/caldo de pescado (lo hice en la thermomix con las cabezas de las gambas, 2 ajos, laurel, y 1 pimiento, 30 minutos, Varoma, vel 1)
- Sal
- Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
El refrito sale para 2 ocasiones, yo congelo la mitad del refrito con la mitad de las gambas y la sepia, y un tarro de cristal con el fumet.
Preparación:
- Pon la cebolla en el vaso y el ajo y programa 4 segundos, velocidad5 para triturarlo.
- Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Tritura todo para no encontrar trozos. 5 segundos vel 6.
- Añade el tomate, las gambas y la sepia, salpimenta, y sofrie 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
- Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Deja reposar 3 o 4 minutos. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Los últimos minutos lo hice sin cubilete, para que no tuviera caldo.
Y así queda esta estupenda receta de arroz a banda. Espero que os guste. Ciao!!!