Este bizcocho es del libro imprescindible de thermomix, solo que como siempre lo he adaptado para que tenga menos calorías y podamos comernos un trocito sin tener remordimientos.
Os pongo como lo hice yo:
Ingredientes:
60 gr. de margarina light a temperatura ambiente 6pp
200 gr. de harina 20pp
3 manzanas fuji
3 huevos 6pp
70 gr. de azúcar 7pp
8 cd de edulcorante en polvo apto para cocinar
1 sobre de levadura química 1pp
1 pellizco de salun yogur natural desnatado edulcorado 1pp
canela en polvo al gusto 2 ct de azúcar para el molde 1pp
200 gr. de harina 20pp
3 manzanas fuji
3 huevos 6pp
70 gr. de azúcar 7pp
8 cd de edulcorante en polvo apto para cocinar
1 sobre de levadura química 1pp
1 pellizco de salun yogur natural desnatado edulcorado 1pp
canela en polvo al gusto 2 ct de azúcar para el molde 1pp
Sale todo el bizcocho por 42 pp.
Preparación:
Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el edulcorante y programe 3 minutos, 37 g
rados, velocidad 3
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregue la mantequilla, el yogur y las manzanas y mezcle programando 20 segundos, velocidad5.
Añada la harina, la levadura, la canela y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2 . Si no está totalmente mezclada volver a poner unos segundos más.
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregue la mantequilla, el yogur y las manzanas y mezcle programando 20 segundos, velocidad5.
Añada la harina, la levadura, la canela y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2 . Si no está totalmente mezclada volver a poner unos segundos más.
Espolvoree el molde con 2 ct de azúcar y coloque media manzana alrededor.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Meta al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Meta al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Espero que os guste!!
Ciao!!