Pan en pirex

Bueno que contenta estoy, he hecho mi primer pan. y bueno no me ha decepcionado para nada, ya que ha salido muy rico. Y no me extraña que lo llamen pan milagro, si me ha salido hasta a mi!!

Ingredientes:

310 grs. harina de fuerza
175 grs. de agua.
20 grs. de aceite.
15 grs. de levadura fresca ( yo usé la seca)
Una cucharada pequeña de sal
Sale todo el pan por 21 puntos

Preparación manual
1. Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
2. Añadir el aceite y el agua.Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.
3. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. No os preocupe no haber amasado nunca; para este amasado no se requiere unos conocimientos especiales, sólo mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.4. Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.( A mi se me olvidó el aceite, pero ha salido bien igualmente)
5. Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
6. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
7. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

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3 comentarios

  1. Vaya pasada, noto hasta aqui su corteza crujiente…

    Un saludo

  2. Su, gracias por dejar tu comentario, como ves la receta la he sacado de tu blog, espero que no te importe. El pan salió estupendo, sobretodo porque era el primero que hacia. Muchas gracias por ese blog tan maravilloso que tienes.
    Un saludo.

  3. bienvenida al mundo del pan, para ser tu primera vez el resultado es estupendo 🙂
    espero que disfrutes haciendo pan, yo te aviso que es un tema que engancha
    saludos
    aprendizdepanadera

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