Hola que tal!!!
Os traigo una receta de pollo al curry ligero, que me habéis pedido muchísimo desde que os subí la foto a Instagram y a Facebook.
Y es que esta versión ligera de Pollo al curry está deliciosa, y con esto quiero recordaros que para llevar una vida sana no hace falta comer sólo pollo a la plancha y brócoli, se puede comer de todo en su justa medida, y se pueden hacer recetas riquísimas.
Os dejo aquí como lo hago yo
Pollo al curry ligero
Ingredientes (2 personas):
- 2 pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2-3 zanahorias
- 1 lata de champiñones laminados ( si son frescos mucho mejor)
- 1 manzana golden
- 1 cd de aceite de oliva ( o de coco, sesamo..)
- especias a tutiplen ( curry, cúrcuma, canela molida, comino en polvo y un poco de jengibre en polvo)
- Sal
- un poco de caldo de pollo
Preparación:
La preparación no tiene nada del otro mundo.
En un wok calentamos el aceite de oliva y añadimos todas las verduras y la manzana en trocitos pequeños, y doramos hasta que tenga este aspecto.
Añadimos el pollo limpio y en trocitos, las especias, movemos un poco y dejamos al pollo hacerse por todos lados.
Es el momento de añadir los champiñones de lata.
Es el momento de añadir un poco de caldo de pollo. La mayoría de las recetas llevan nata o leche de coco, pero probadlo así, ya veréis lo bueno que está y nos ahorramos un montón de calorías.
Dejamos un ratito haciendo chup chup a fuego lento .
Cuando el caldo ha reducido y tiene esta pinta es el momento de servir,
En casa nos encanta acompañado de un poco de arroz basmati , o salvaje, integral, el que más os guste.
Y bueno me parece una delicia mezclar el arroz con la salsita, ummm , disfruto un montón con esto, como si de una comida de «gordos» se tratara .
También podéis triturar toda la salsa, pero en casa somos muy fans de los trocitos, eso ya a vuestra elección.
Y ya estaría listo para servir, espero que la probéis y os encante tanto como a mí.
Chao!!
Excelente receta!