Hoy traigo una receta de las de toda la vida, un potaje calentito, con todo su avío, porque con Entulinea se puede comer de todo y adelgazar, hasta chorizo!!!
Esta receta la ha hecho mi madre toda la vida en casa, solo que yo la he adaptado al la olla Touch Advance y a mi forma de cocinar, pero la esencia es la misma.
El resultado…… pues espectacular!!! La foto no le hace justicia a lo buenísimo que estaba, y digo esto bien claro: es el mejor potaje que he comido en mi vida!!!!
Ingredientes:
700 grs de alubias blancas secas 5pp a saciedad por persona
refrito casero (cebolla ,ajo, pimiento, tomate y aceite) 1pp
90 grs de jamón serrano sin grasa en taquitos pequeños 5pp
1 chorizo de 50 grs 5pp
un trozo de morcilla de 120 grs 11pp
4 patatas pequeñas 250 grs 5pp
Agua
Sal, hoja de laurel, comino, pimienta, pimentón y colorante alimentario o azafrán.
Salen 6 raciones, a 9 pp cada una. Son 9 propoints bien invertidos, os lo aseguro!!
Preparación.
La noche antes se ponen las alubias en remojo. Se escurren y se enjuagan.
Poner en la cubeta de la Touch Advance todos los ingredientes en crudo.y cubrir de agua hasta la marca. El comino hace que las legumbres no se indigesten, por eso se las pongo.
Programar menú legumbres 30 minutos. Dejar despreurizar sola. Está delicioso!!!
Para hacer en una olla express se deja una hora.
En olla normal, por lo menos tendrían que estar hora y media.
Este potaje resucita a los muertos!!!!! (como diría una compi mia,jajaja))