Crema suave de col, calabacín y patata THMX 31

Ahora que se va quitando el calor apetecen comer ya cremitas calentitas para la cena, que a nosotros nos encanta, y es una forma fácil de comer verduras para aquellas personas a las que no les hace mucha gracia, aunque éste no es el caso.

Probé a hacer esta crema con algunas verduras que tenia en casa y que ya no estaban muy enteras y el resultado fue delicioso.
Crema de col, calabacín y patata
Ingredientes:
1/2 col o repollo
1 calabacín
1 patata mediana (6pp)
2 quesitos (2pp)
Sal y especias al gusto
Salen 4 raciones a 2 pp cada una.
Preparación en thermomix 31:
Se ponen las verduras en la thermomix, yo las piqué previamente en ésta. Se añaden unos 600 grs de agua y la sal. Se programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara,giro a la izquierda. Cuando termine se quita un poco de caldo, unos 2 cucharones, y se deja enfriar un poco. Se añaden los quesitos y se tritura todo vel 5-10 hasta que la crema obtenga la textura deseada. Yo lo puse 1 minuto.
Si queda muy espesa añadir un poco del caldo que se ha apartado y volver a triturar.
Servir en cuencos y espolvorear con las especias que os gusten.
Preparación tradicional:
Se cuecen todas las verduras en una olla con agua y sal durante 15 minutos.
Retirar las verduras y batir junto a los quesitos. Ir añadiendo el caldo hasta que obtenga la textura deseada.
Lista para servir.
Espero que os guste!!
Ciao!!!!

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *