Ahora que se va quitando el calor apetecen comer ya cremitas calentitas para la cena, que a nosotros nos encanta, y es una forma fácil de comer verduras para aquellas personas a las que no les hace mucha gracia, aunque éste no es el caso.
Probé a hacer esta crema con algunas verduras que tenia en casa y que ya no estaban muy enteras y el resultado fue delicioso.
Crema de col, calabacín y patata
Ingredientes:
1/2 col o repollo
1 calabacín
1 patata mediana (6pp)
2 quesitos (2pp)
Sal y especias al gusto
Salen 4 raciones a 2 pp cada una.
Preparación en thermomix 31:
Se ponen las verduras en la thermomix, yo las piqué previamente en ésta. Se añaden unos 600 grs de agua y la sal. Se programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara,giro a la izquierda. Cuando termine se quita un poco de caldo, unos 2 cucharones, y se deja enfriar un poco. Se añaden los quesitos y se tritura todo vel 5-10 hasta que la crema obtenga la textura deseada. Yo lo puse 1 minuto.
Si queda muy espesa añadir un poco del caldo que se ha apartado y volver a triturar.
Servir en cuencos y espolvorear con las especias que os gusten.
Preparación tradicional:
Se cuecen todas las verduras en una olla con agua y sal durante 15 minutos.
Retirar las verduras y batir junto a los quesitos. Ir añadiendo el caldo hasta que obtenga la textura deseada.
Lista para servir.
Espero que os guste!!
Ciao!!!!