El otro día estuve en mi primer curso de cocina para Thermomix, más concretamente el curso básico que dan al principio, y la verdad es que me encantó.
1 huevo duro (2pp)
150 gr de repollo (col)
150 gr de zanahorias
50 gr de pepinillos en vinagre
8 o 9 aceitunas sin hueso (1pp)
ELABORACIÓN:
Primero picamos el huevo cocido programando, 2 segundos vel. 4. Retiramos y reservamos.
Troceamos el repollo, 5 segundos vel 4. Reservamos.
Troceamos las zanahorias, 5 segundos al 5. Reservamos
Troceamos los pepinillos, 3 segundos al 4. Reservamos
Troceamos las aceitunas, 4 segundos al 4. Reservamos
Ingredientes para la salsa:
75 gr. de leche (semi) (1pp)
sal
200 gr. de aceite de girasol (50pp)
el zumo de medio limón
1 ct de azúcar (1pp)
1 cd de queso batido desnatado (1pp)
1 ct de mostaza
ELABORACIÓN:
Sin lavar la maquina,ponemos en el vaso la leche, la sal y programamos 30 seg, 37º velocidad 5 .
Cuando termina, programamos 3 minutos a 37º velocidad 5 y añadimos poco a poco los 200gr de aceite de girasol echandolo sobre la tapa. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos a velocidad 5.
Mezclamos la salsa con la ensalada y reservar en la nevera unas horas antes de servir. Yo he utilizado solo la mitad de la salsa.
En total sale toda la ensalada por 31 pp, que yo la he dividido entre 3 raciones, asi que cada ración saldría a 10pp. Lo sé, son muchos pp para una ensalada, pero se puede hacer con mayonesa light para ahorrar pp. Yo no tenia mayonesa , así que decidi hacerla yo misma. Está bueniiiisima, os animo a probarla.
Espero que os guste.
Ciao!!!