Lentejas con calabaza

Hola que tal!!

Vengo con una nueva recetita, unas lentejas con calabaza que quitan el sentío!!! Si te gustan las lentejas, claro…. En mi casa tenemos suerte ya que nos encantan a todos, y es un plato rico en nutrientes, hiero, proteinas, fácil de hacer y además están riquísimas!! Y bueno, de lo más económico que existe, por muy poco dinero te sale perfectamente comida para varios días, y además congelan perfectamente!
En fin, que lo tienen todo!!

Y bueno, las legumbres son de los platos menos fotogénicos que existen, pero de los más ricos y saludables.

Os dejo por aquí como las cocino yo:

Ingredientes:

(no os digo cantidades de lentejas porque esto es muy personal, a mi me gusta hacer muchas para que sobre, pero hay quien cocina lo justo, a nosotros además nos gustan espesitas, por lo que es difícil calcular una medida exacta de lentejas y agua, ya que eso lo hago a ojo)

Para el refrito:
1cd de aceite
1 cebolla
1 pimiento rojo y otro verde
2 o 3 dientes de ajo
tomate triturado
sal

– 4 o 5 zanahorias
– un buen trozo de calabaza
– lentejas pardinas
– agua
– curcuma
– comino molido
– pimentón
– laurel
– sal

Bueno la preparación de las legumbres suele ser de lo más sencilla. Yo la suelo hacer o en la Fussion cook ( tengo la negrita antigüisima) o en la olla rápida.
Se que la gente las hace en thermomix y que quedan riquísimas, pero sale muy poca cantidad, así que yo prefiero hacerlas en una olla bien grande.

Lo primero que hacemos es cortar los ingredientes del sofrito bien pequeñitos, ya que yo no paso el sofrito, me gusta encontrarme tropezones.
Lo pongo a cocinarse con la cuchara de aceite, y cuando ya esté doradito añado el tomate y dejo un ratito haciendo chup chup. Si lo queréis pasado, ahora sería el momento de hacerlo.

Ahora añadimos el resto de verduras cortadas en trocitos, damos unas vueltas y añadimos el resto de ingredientes.

Como os he dicho yo hago bastante cantidad, así que pongo unos 500 grs de lentejas, y cubro como 2 o 3 dedos por encima. ( Si la haceis en la Fussion cook, tenéis que tener en cuenta que apenas se evapora agua)
Sazonamos,( aquí es donde le pongo el comino etc), removemos, tapamos la olla   y la dejamos cocinar.

En la olla rápida la suelo dejar unos 6 minutos desde que sube el pitorro, y en la Fussion cook unos 8 en menú manual.
Dejamos despresurizar, y reposar un poco y ya podemos disfrutar de esta delicia.

Yo a la hora de servir le añado un buen chorreón de vinagre, y les da el toque final.

Y ya está . Fácil, sano y rico.

Espero que os haya gustado!!
Ciao!

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