Tenía un bote de lentejas en conserva y no sabía que hacer con ella, y se me ocurrió rellenar una berenjena con ellas, como si fuese bolognesa, y la verdad es que está riquisima, se queda como receta fija en casa..
Berenjena rellena de lentejas:
Ingredientes para 1 berenjena:
Una berenjena asada (yo la aso asi)
unos 200 grs de lentejas hervidas de bote 3 pp
salsa de tomate casero, o triturado o frito 1pp
especias al gusto, yo puse 1/2 ct de ras al hanout y oregano
25 grs de queso edam rallado 2pp
Cada mitad de berenjena sale a 3 propoints
Preparación:
Una vez asada la berenjena y enfriada, la vaciamos con una cuchara, reservamos en un plato.
En una sartén antiadherente ponemos las lentejas muy bien escurridas, y salteamos , le podríamos añadir una cebolla, pero como la salsa de tomate llevaba ya cebolla no se la puse. añadimos la salsa de tomate y la pulpa de la berenjena, damos unas vueltas hasta que esté caliente y todo integrado. Rectificamos de sal y especias.
Rellenamos la berenjena con esta mezcla, y rallamos el queso por encima. Poner en una fuente de horno y gratinar unos minutos al gusto.
Y listo, servir con cuidado y disfrutar!
Espero que os guste tanto como a mi.
Ciaoo!!
Hola cada receta tuya me parece una pasada, me doy cuenta de que en la juventud está la imaginación :* yo ya la he perdido toda, menos mal que os tengo a vosotras, soy de las que aun se lía un montón de horas en la cocina y aunque se lo comen todo 🙂 a mi ya empieza a no compensarme tanto trabajo.
Gracias por compartir tantas delicias !!!!
Me ha encantado esta receta…. Mira que he rellenado berenjenas veces eeeh! pero chiqui, jamas así de completo,
Además me parece riquísima la mezcla de berenjena asada, lenteja y sofrito…
Eso cae para uno de mis tapes de esta semana seguro0o…!
Beso0os guapa
Aaaaah y la idea de la tarta genial… Y nos ahorramos el pp de la base jijijij ;p
Asun seguro que tus comidas son deliciosas!!! Me iba a tu casa a comer a la de yaaa!!!
Doni, la berenjena está bueniiisima, me ha encantado y además completa como tu dices. Por cierto me `prestas la receta para traerla al blog?
Claro0o que te la presto, ya es tuya. Además con eso0os cambios, deseando verla..!
Hola Virginia, te conozco a través de tu grupo del Rincon de los propoints, me encantan muchas de tus recetas. Pásate por mi blog. Te he dejado un regalito. Espero que te guste.
http://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio.html
Hola! Las he hecho y están espectaculares, aunque gente de mi familia se las comieron con un poco de reparo (ignorantes). A mi me gustaron, además es una receta que he comentado en la oficina y les ha gustado mucho