Carrot cake, versión ligera

Esta tarta va dedicada a mi costi, que acaba de cumplir 32 añitos, y para celebrarlo le preparé esta delicia de tarta. Es la versión aligerada de una tarta  típica americana, y que es irresistible. Mucha gente seguro que si le dices que es de zanahoria será reticente a probarla, pero estoy segura que si no sabe de que es, y la prueba, pensarán que es una de las mejores tartas que ha probado en su vida.

Fijaos si está buena, que pese a la pechá de propoints que tiene, pienso hacerla de nuevo en breve, porque nos supo a poco.
Es jugosa, y muy sabrosa, y sencillamente triunfó!!

La cobertura no salió como debiera, pero eso pasa por usar la versión light de todo, que no se puede querer tunear tanto las recetas,jajajaaj!!!! Pero aún así estaba riquíiiisima!!

Carrot Cake (ligera)

Ingredientes:

Para el bizcocho
2 huevos 6pp
150 grs de azúcar moreno 16pp
3 cd de aceite de girasol 9pp
30 grs de avellana americana 5pp
300 grs de zanahoria
200 grs de harina 18pp
1 cd de canela molida
1 ct de bicarbonato
2 ct de levadura química
1 ct de sal

Para la cobertura 
270 grs de queso de untar light 11pp
60 grs de azúcar blanco 7pp

Para decorar 
20 grs de almendra crocanti  3pp

Sale toda la tarta por 69 propoints, entre 9 raciones, a 8 pp cada ración
Preparación:

Precalentar el horno a 180 º.
En thermomix raya la zanahoria, 10 seg Vel 5-9.
Avellanas, 10 seg Vel 5-9
Huevos y azúcar, 5 minu, 37º, Vel 3,5. Poner de nuevo 2 minutos sin temperatura.
Añadir por el bocal poco a poco el aceite sin parar de remover, Vel 3,5, hasta que esté todo bien integrado. Añadir la harina tamizada junto a la canela, la sal y la levadura, 20 seg, Vel 3,5.
Añadir a la mezcla la zanahoria y las avellanas, y remover suavemente con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Yo usé dos moldes para hacer dos bizcochos, pero se puede hacer sólo en uno y partir por la mitad con un cuchillo de sierra. Meter al horno, si se usan 2 moldes unos 35-40 minutos. Si se usa un molde unos 45-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

Mientras se hornea el bizcocho preparar la cobertura. Preparar el azúcar glas, «0 seg, Veloc 5-10.
Añadir el queso y la mariposa y mezclar a velocidad 3,5 hasta que esté todo bien integrada. Al ser productos light queda bastante líquida. Meter en la nevera para que coja cuerpo.
 Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla, y montar la tarta. Rellenar con crema por la mitad y alrededor y decorar con nueces, almendras, o lo que gusteis.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.

Espero que os guste!!! Queda una tarta deliciosa, que gustará a todos!!!
Un trocito??

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5 comentarios

  1. Deliciosa y preciosa.
    Felicidades a la cocinera y a la cumpleañera

  2. Que rica!! Me encanta la carrot cake así que tengo que probar la receta.
    Besos
    Rocío

  3. Hola!! Estoy mirando la lista de ingredientes para hacer esta carrot cake… y no falta algo líquido?? Me da la impresión que con dos huevos y esa cantidad de harina va a quedar una masa muy sólida para integrar la zanahoria, es correcto? Con 3 cd de aceite te refieres a cucharadas?

    Gracias!!

    Gracias!!

  4. La receta original lleva mucho aceite, pero como yo la hago queda perfecta, de verdad, y mucho más ligera 🙂

  5. Gracias!!! Al final ayer no la preparé para esperar a confirmar, la preparo esta tarde. 😛

    Saludos!

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