Bueno este fin de semana pasado fue de experimentos. Este es uno de ellos, y el resultado, ummmnnn!!!!!! Riquisimo!! Vamos pa chuparse los dedos.
Ingredientes:
Para la masa de 4 calzones gigantes:
500 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura de panadero
300 gr de agua templada
1 ct sal
1 cd de aceite
Para el relleno de 1 calzone:
2 ct de aceite
1 pimiento
1 zanahoria
1 cebolla
100 gr de pechuga de pollo picada
3 cd de tomate frito
3 ct queso rallado
1 cd barbacoa
1 huevo
oregano
Cada calzone sale por 15 pt, pero son enormes, con una hay para dos personas y te hartas!
Preparación:
Bueno, lo primero es hacer la masa de pizza. Es muy sencillo, es masa de pan. Se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta conseguir una masa contundente. Yo la amasé durante 10 minutos. Se pone la masa en un recipiente y se tapa con un trapo seco, y se deja levar durante una hora.
Se sofrien las verduras picadas muy pequeñas, después se le añade la carne picada y se salpimenta. Se reserva,
Pasada una hora se divide la masa en 4 partes. Se pone harina en la encimera y se aplana cada una con el rodillo. Se extiende encima de papel vegetal y se va poniendo los ingredientes del relleno en la mitad de la masa. Se hace un hueco en el centro y se pone un huevo crudo. Se dobla la masa como si fuera una empanadilla y se cierra bien. Se pincha la masa con un cuchillo y se mete en el horno precalentado a 180 gr durante 25 o 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
Y ahora es el momento de saborear una calzone riquisima y por solo 7,5 puntos!!!
Ginger, me encanta tu blog. Te dejo una cosita en el mío, pásate cuando quieras. Besos.