Arroz basmati para guarnición

Este arroz sale muy rico en la Thermomix. Me gusta mucho porque sale muy suelto, y puedes hacer de sobra para el día siguiente que no se queda apelmazado. Se cuece en el cestillo, de manera que el almidón se queda en el agua, y sale escurrido y muy suelto. Además a nosotros nos gusta mucho aromatizarlo con ajos y laurel, pero se le podría echar curry por ejemplo o lo que os guste en casa.

La receta original es de Velocidad Cuchara, podéis verla aqui
Y yo os cuento los pequeños cambios que he hecho:

Arroz basmati de guarnición

Ingredientes:
15grs de aceite de oliva virgen extra 4pp
3 dientes de ajo
1000gr de agua
Sal al gusto
350gr de arroz basmati  32pp
Salen 5 raciones abundantes a 7 pp cada una
Preparación:
1.- Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 8 minutos, varoma, velocidad 3-1/2.
2.- Añade el agua y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
3.- Pon el cestillo dentro del vaso con la hoja de laurel y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4 (hervir el agua).
4.- Echa el arroz a través del bocal y programa 11 minutos, varoma, velocidad 4. (Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *