Este arroz sale muy rico en la Thermomix. Me gusta mucho porque sale muy suelto, y puedes hacer de sobra para el día siguiente que no se queda apelmazado. Se cuece en el cestillo, de manera que el almidón se queda en el agua, y sale escurrido y muy suelto. Además a nosotros nos gusta mucho aromatizarlo con ajos y laurel, pero se le podría echar curry por ejemplo o lo que os guste en casa.
La receta original es de Velocidad Cuchara, podéis verla aqui
Y yo os cuento los pequeños cambios que he hecho:
Arroz basmati de guarnición
Ingredientes:
15grs de aceite de oliva virgen extra 4pp
3 dientes de ajo
1000gr de agua
Sal al gusto
350gr de arroz basmati 32pp
15grs de aceite de oliva virgen extra 4pp
3 dientes de ajo
1000gr de agua
Sal al gusto
350gr de arroz basmati 32pp
Salen 5 raciones abundantes a 7 pp cada una
Preparación:
1.- Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 8 minutos, varoma, velocidad 3-1/2.
2.- Añade el agua y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
3.- Pon el cestillo dentro del vaso con la hoja de laurel y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4 (hervir el agua).
4.- Echa el arroz a través del bocal y programa 11 minutos, varoma, velocidad 4. (Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).
1.- Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 8 minutos, varoma, velocidad 3-1/2.
2.- Añade el agua y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
3.- Pon el cestillo dentro del vaso con la hoja de laurel y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4 (hervir el agua).
4.- Echa el arroz a través del bocal y programa 11 minutos, varoma, velocidad 4. (Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).