Como hacer Hummus de garbanzo

En casa nos encanta cenar hummus, con tostaditas o pan de pita, o incluso crudites de verduras. Está delicioso, y es otra forma de comer legumbres, por si no os gustan mucho ( en casa no tenemos ese problema)

Os pongo como lo hago yo

Hummus

Ingredientes
1 bote de garbanzos hervidos o en mi caso usé los que sobraron del puchero (unos 400 grs 9pp)
2 dientes de ajo sin el germen de en medio
1 chorrito de agua
1 ct de comino en polvo
1 ct de tahini 3pp
pimentón dulce
1 ct de aceite 1pp
el zumo de medio limón
Sal

Salen para 4 personas

Preparación:
Se bate todo con la batidora menos el aceite y el pimentón, yo lo hago en thermomix a máxima velocidad hasta que tenga la textura deseada. Hay que parar de vez en cuando y bajar los garbanzos con la espatula para que se queden bien.
Se sirve en un bol y se espolvorea con pimentóon dulce  y la ct de aceite. y a disfrutarlo!!!

Espero que os guste. Ciao!

Artículos recomendados

5 comentarios

  1. Delicioso! en casa nos encanta y lo hacemos muy a menudo aprovechando muchas veces también los garbanzos del puchero. Besotes.

  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  3. ¿Qué es el tahini que suma 3pp por una cucharadita? :O

  4. Mayte el tahini es como una crema de sésamo, y es pura grasa, saludable, esos si, pero puntua un monton.
    Un saludo

  5. Riquísimo!! Yo he puesto media cucharadita de tahini porque me parecía un pasote. Y lo que no sé es si influye en el sabor y si se puede conservar en la nevera o congelar, porque cucharadita a cucharadita acabo el bote de 500 gramos cuando me jubile…
    un beso guapa y gracias por la receta!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.