Arroz con conejo y verduras

Hoy os traigo otra receta apta para DAS o express, y también lo podeis comer en dias de contar por muy pocos pp, y este arroz está increible!! El conejo le da un sabor riquiisimo.
En esta ocasión lo he preparado en mi olla programable Touch Advance, pero lo podeis preparar perfectamente de forma traddicional.

Arroz con conejo y verduras

Ingredientes:
Para 2 personas
2 ct de acite
1/2 conejo en trozos
4 o 5 alcachofas
3 zanahorias
un puñado de habas
refrito casero ( lo hago en la thermomix con 2  ct de aceite, cebolla, ajo, pimiento, y tomates, todo triturado)
1 taza de arroz redondo
agua, sal, pimienta, colorante o azafrán

Preparación:
Lo primero es elaborar el refrito, yo hago en grandes cantidades y lo congelo, asi sólo tengo que sacar y usar. Yo pongo todo picado en la thermomix, con el aceite y frío 25 minutos, Vel 100, Vel 1. Luego espero que se enfríe un poco y trituro.
Doramos el conejo en la olla, menú freir, o lo podeis hacer en una sartén normal.
Cuando esté dorado, apartamos, y añadimos las verduras costadas en trozos y cocinamos otro poco, si se acaba el menú volved a programar.
Cuando estén medio cocinadas, añadimos el refrito, el conejo, sal y las especias al gusto, el azafrán, también le pongo un poco de pimentón de la vera, y dejamos hasta que hierva unos 5 minutos. Añadimos el arroz, removemos, y cerramos la olla, menú arroz. Cuando pite despreurizar manualmente, y servir inmediatamente.
Si lo poneis en una sartén o cazuela, dejar a fuego medio, sin remover, unos 15 minutos, y dejar otros 5 reposar.
Espero que os guste , está riquiiisimo!!!

Artículos recomendados

2 comentarios

  1. la pinta es insuperable, me ha gustado un montón

  2. Menuda pinta niña!
    No sé como es tu olla Touch Advance, pero me dejaos alucinada con el punto que conseguís …
    Un besito cielo0o

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *