Muffins de mandarina

Feliz año 2013 a todos!!!!!!
Os deseo que este 2013 venga cargadito de cosas buenas, y que os traiga mucha salud que es una de las cosas más importantes en esta vida. Este año no ha estado mal, la verdad es que no nos podemos quejar, pero tampoco ha destacado por nada en especial. Lo recordaré siempre porque hemos visto a nuestro peque crecer en su primer año de vida, y lo hemos disfrutado muchísimo. Aún así despido al 2012 con mucha ilusión de que el 2013 sea un año bueno para nosotros, y que mínimo nos quedemos como estamos. 2012 espero no echarte de menos!!!!

Hoy 1 de Enero del 2013, como todo día de año nuevo que se precie, me he levantado con muy buenos propósitos, uno de ellos, como casi todo hijo de vecino en estas fechas, es quitarme de una vez esos kilos de más, pero no a cualquier precio, ni de cualquier manera , NO. Quiero de una vez por todas re-educar mi paladar, cambiar mis hábitos alimenticios, y comer de una forma sana y equilibrada, quiero perder peso, SI , pero para siempre. Espero que estos kilos se vayan de mi vida y no volverlos a ver.
Como todos sabeis, el método Entulinea de WW, se caracteriza por poder comer de todo, pero siempre puntuando. Como se que mi cuerpo es débil a ciertas hora,s me he puesto desde temprano a preparar una receta dulce, y a la vez ligera, para esos momentos en los que mi cuerpo me pide un caprichito, y mejor tener algo casero preparado para no atracar la despensa y comer lo que pille sin control.

Asi que os traigo una recetita dulce.

Muffins de mandarina 2 pp x unidad

Ingredientes:
3 mandarinas pequeñas
80 grs de azúcar moreno 8pp
1 ct de edulcorante líquido
50 grs de margarina light 5pp
80 grs de leche semidesnatada 1pp
2 huevos medianos 4pp
170 grs harina de trigo 15pp
2 ct levadura en polvo

total de la receta 34 pp, entre 14 magdalenas a 2pp por unidad.

Preparación con thermomix:

Precalentar el horno a 180 º
Lavar las mandarinas y partirlas por la mitad para comprobar que no tengan huesos. 1 minuto, Vel 5-7-10.
Incorporar todos los ingredientes menos la harina y la levadura, 3 minutos, 37 º  Vel 3,5.
Incorporar la harina y la levadura, y mezclar 10 seg velocidad 3. Terminar de remover manualmente.
Llenar los moldes de magdalenas 3/4 de su capacidad y meter al horno precalentado unos 20-25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Listas para disfrutarlas!!!

Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 180 º.
Lavar las mandarinas y partirlas por la mitad para comprobar que no tengan huesos.
Triturarlas con la batidora.
En un bol mezclamos los ingredientes húmedos: los huevos batidos un poco previamente, las mandarinas trituradas, la margarina derretida, el edulcorante y la leche. 
En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina y la levadura tamizadas y el azúcar.
Volcar los ingredientes húmedos en los secos, y mezclamos suavemente hasta que esté todo incorporado.

Llenar los moldes de magdalenas 3/4 de su capacidad y meter al horno precalentado unos 20-25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Listas para disfrutarlas!!!


Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *