Porra antequerana

Os traigo una receta refrescante para estos dias de calor que ya están empezando a hacer, y en la más ligera de sus versiones.
Esta es la receta que hago yo, cada una la hace a su manera, yo os voy a poner como la hago yo y como nos gusta en casa, pero le podeis poner más aceite y más pan por supuesto.

Porra antequerana

Ingredientes:
1 kg de tomates perilla
2 o 3 dientes de ajo sin el germen
1 rebanada de pan de molde 2pp (lo suyo es usar pan cateto, pero así tambien queda muy rico)
20 grs de aceite de oliva virgen extra 4pp
Sal, y vinagre

Para la guarnición podeis usar atún, jamón serrano, pepino, huevo duro, picatostes…..admite muchas cosas, os lo dejo a vuestra elección

Preparacion en Thermomix 31:
Poner los tomates y los dientes de ajo y triturar 30 seg Vel 5-7-10.
Añadir el pan y el aliño al gusto, y volver a programar, 30 seg Vel 5-7-10.
Probar, rectificar de sal y vinagre, y volver a programar 30 segu Vel 5-7-10. Si está a vuestro gusto de textura y aliño meter en la nevera hasta la hora de servir , y poner la guarnición por encima.
En batidora se bate todo hasta que tenga la textura que os guste e ir probando de sal y vinagre.

Espero que os guste.
Ciao!

Artículos recomendados

6 comentarios

  1. No sabia que existia… Jajajaja yo solo conozco el gazpacho y el salmorejo! y la verdad es que me encantan… O sea que me la apunto ya! (hace una pinta barbara y para los días de calor… Sensacional)
    Un besito0o niña!

  2. Gracias Doni!!!!! Pues no se la diferencia exacta con el salmorejo, pero poca cosa 🙂

  3. Una preguntilla técnica…. ¿Los tomates los pelas?

  4. No Mayte, tal cual, en thermomix queda genial.

  5. Apaa!! voy a probarla hoy… va a ser mi cenita.. muacs

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.