Hola a tod@s!!!! Esta tarta está deliciosa, el almibar que lleva le da un toque muy rico, y la hace una tarta de manzana diferente. Y además se puede hacer completamente en nuestra thermomix, sin necesidad de encender el horno. Ya la he hecho varias veces, y queda estupenda, si teneis alguna celebración no dudeis en llevarla, quedareis como verdaderos cocinitas!!!
Os copio la receta y mis variaciones
Tarta Tatín de manzanas “al varoma”
1 molde de aluminio o de silicona
1 sobre de caramélo líquido para caramelizar el molde marca hacendado 1pp
2 manzanas golde (descorazonada y cortada en láminas sin piel)
50gr de azúcar 5pp
30gr de margarina ligera 3pp
2 huevos medianos 4pp
60gr de azúcar 6pp
1 tapón de esencia de vainilla
80gr de harina 7pp
600gr de agua para cocinar al vapor
1.- Carameliza en fondo y las paredes del molde .
2.- Pon las rodajas de manzanas superpuestas hasta cubrir todo el fondo del molde.
3.- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo vierte esta mezcla encima del fondo de manzanas del molde.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon los huevos, el azúcar vainillado y el azúcar o sacarina y programa primero 2 minutos, 37º, velocidad 3 y medio, y cuando termine vuelve a programar el mismo tiempo sin temperatura.
5.- Agrega la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 2. Vierte la masa en el molde.
6.- Ahora tu decides que prefieres hacer, puedes hornear 25-30 minutos en el horno a 180º con calor arriba y abajo, o usar como yo he hecho el Varoma. Si usas la segunda opción llena el vaso de agua con 600ml, pon en Varoma en su posición con el molde de la tatín dentro y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
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