Bizcochito de manzana y avena

Hacía tiempo que no inventaba ningún postre, y la verdad es que ya tenia mono, asi que me puse las pilas y esto es lo que salió. Es un bizcocho muy jugoso, y tierno, y además muy ligero, para las que cuidamos las calorías que nos llevamos a la boca.

Bizcochito de manzana y avena

Ingredientes para un bizcocho pequeño, de 4 raciones:
1 huevo 2pp
25 grs de sirope de agave 2pp
1 cd de yogur griego ligero (30 grs) 0pp
20 grs de leche de almendras 0pp
3 cd de harina integral (50 grs) 4pp
1 cd de copos de avena 1pp
1 ct de levadura
1/2 manzana
Canela al gusto
Todo el bizcocho son 9pp
Estaba tan rico que no dio tiempo ni a hacer foto del corte 🙂
Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Batimos el huevo hasta que espumee. Añadimos los ingredientes humedos y mezclamos bien.
Añadimos los copos, la harina, la canela y la levadura y mezclamos bien. Cortamos la manzana en cuadrados pequeños y la añadimos a la mezcla. Removemos.
Volcamos en un molde, en mi caso de silicona, y llevamos al horno de 35 a 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejamos enfriar y a disfrutar!!!!!
Preparación con thermomix:
Huevo, 3 minutos, 37º, vel 3,5.
Volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura.
Añadimos los ingredientes humedos y programamos 10 seg, Vel 3,5.
Añadimos el resto de ingredientes( menos la manzana) y programamos 15 seg Vel 3,5. Añadimos la manzana y mezclamos a mano.
Volcamos en un molde, en mi caso de silicona, y llevamos al horno de 35 a 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejamos enfriar y a disfrutar!!!!!
Espero que os guste!!!!
Ciao!

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *