Hoy os traigo una riquiiiisima tarta de queso, y además ligera.
Tarta de queso con cobertura de fresa
Ingredientes:
3 huevos 6pp
50 grs de azucar 5pp (para las muy golosas poner un poco más)
1 sobre de azucar avainillada 1pp
1 tarrina de 500 grs de queso batido 0% (lidl) 5pp
100 grs de queso crema light (lidl) 3pp
50 grs de harina de maiz 5pp
1 sobre de levadura química 1pp
100 grs de mermelada de fresa 5pp
un chorrito de agua
1 ct de gelatina en polvo
Sale una tarta enorme, si la haceis en un molde más pequeño mejor, este era de 26cm. Da para 12 raciones.
Sale toda la tarta por 31 pp, a 2,5 la ración
Preparación:
Precalentar el horno a 200 º
En el Vaso de la thermomix, huevos y azucares, 4 minutos , 37 º, Vel 3,5. Volver a programar el mismo tiempo sin temperatura.
Los dos quesos, 10 segundos, Vel 3,5.
La harina y la levadura, 20 seg, Vel 3,5.
Volcar en un molde engrasado o de silicona, y llevar al horno precalentado y bajar la temperatura a 150 º. Cocinar durante una hora o hasta que al meter un palillo salga limpio. El tiempo del horno depende de lo grande que sea el horno, a más pequeño diametro , más tiempo tendrá que estar.
Para prepararla sin thermomix se baten todos los ingredientes en la batidora, y al molde.
Yo nunca le pongo cobertura a las tartas de queso, porque me encantan tan cual, pero esta vez quise probar.
Calentar la mermelada en el microondas o en la thermomix, con el chorrito de agua, y cuando esté caliente echar la gelatina. Yo lo batí todo con la thermomix para que no quedaran grumos, por eso tiene ese color tan claro. Echar la cobertura a la tarta y llevar a la nevera. Dejar enfriar unas horas, y lista para disfrutarla!!!